Donnerstag, 8. Juni 2017

Saftige Schoko - Kokos - Muffins - ein leckeres Sommerrezept

Hey ihr Lieben :)

Diese saftigen Schoko - Kokos - Muffins sind perfekt für heiße Sommertage geeignet! Besonders die Kombination aus Banane, Kokos und Schoko versetzt mich immer wieder ins Urlaubfeeling :)

Ein leckerer Muffin hat sage und schreibe 93 Kalorien mit nur 1g Fett! Also die Nährwerte sind wirklich top!
Außerdem stecken sie voller wertvollen Eiweiße, Kohlenhydrate und sind Vegan (schmeckt sogar Nicht - Veganer)!

Wer also jetzt so richtig Lust aufs Backen bekommen hat, sollte sich sofort in die Schürze schmeißen, alles vorbereiten und losstarten.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren :)



Ihr braucht dafür:

eine Küchenwaage; einen Esslöffel; eine Gabel, ein Handrührgerät; Backpapier, 8 Muffinförmchen

Zutaten:

  • 380g zermatschte Banane (ca 4 mittelgroße Bananen)
  • 100g Sojajoghurt, Natur (Alternativ: Naturjoghurt)
  • 40g Schoko-Puddingpulver, vegan (ich verwende das von Alnatura)
  • 40g Kokosmehl teilentölt (Alternativ: Dinkel-Vollkornmehl)
  • 30g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 EL Xucker light
  • 2 EL Ahornsirup (ca.30g)
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung:

Den Ofen bei 180 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten für den Kuchen in eine Schüssel geben und gut durchmixen.

Nun 2 kleine Förmchen, oder eine große Form mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.

Das Ganze kommt nun für 30 Minuten ins Backrohr.

Auskühlen lassen und genießen :D

Nährwerte für 1/8 Stück:

 93 Kalorien; 3,6g Eiweiß; 15,5g Kohlenhydrate; 1g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen