Montag, 1. Mai 2017

Kokos - Muffins - mal etwas anders!

Hey ihr Lieben :)

Diese "Kokos - Muffins" sind mal etwas anders als die üblichen :) Sie enthalten nämlich Kartoffeln als Zutat! Jeder, der das jetzt liest, wird sich denken: OH MEIN GOTT - wie kommt sie denn auf so eine Idee und... schmeckt das?                                                                                                                                                         Die Antwort darauf ist: Ja, sie schmecken sehr gut, man muss sich nur drüber trauen hihi ...Und auf die Idee bin ich gekommen, weil ich gekochte Kartoffeln übrig hatte und versuchen wollte, sie in ein Backrezept einzuplanen! ...                                                                                     Ich persönliche finde, dass sie super lecker geworden sind :)Wichtig dabei ist, dass der Geschmack vom Kokos gut rauskommt, weil die Muffins ansonsten nach nichts schmecken! Also wenn ihr kein Kokosmehl Zuhause habt, benützt gemahlene Nüsse oder ihr fügt mehr Dinkel - Vollkornmehl mit etwas Backkakao hinzu :)       Viel Spaß beim Ausprobieren!



Ihr braucht dafür:

Kartoffel - Stampfer; eine Gabel; einen Esslöffel; einen Teelöffel; 2 Rührschüsseln; eine Küchenwaage; ein Handrührgerät; ein Litermaß; 7 mittelgroße Muffinförmchen

Zutaten:
  • 170g gekoche Kartoffeln
  • 1 ganzes Ei
  • 1 kleine Banane
  • 75g Dinkel - Vollkornmehl
  • 75g Kokosmehl, teilentölt (Alternativ; gemahlene Nüsse)
  • 25g Kokosöl, nativ
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Ahornsirup (25g)
  • 75ml Wasser
Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln zerstampfen; die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Nun zu den Kartoffeln alle nassen Zutaten (Ei, Banane, Kokosöl, Ahornsirup und Wasser hinzufügen und gut durchmixen
  3. Alle trockenen Zutaten zusammenmischen. Danach zu den nassen dazugeben und mit dem Handrührgerät verrühren.
  4. 7 Muffinförmchen vorbereiten und mit dem Teig bis fast zum Rand befüllen.
  5. Die Muffins kommen jetzt für ca 20-30 Minuten ins Backrohr - STÄBCHENPROBE!
  6. Auskühlen lassen und aus den Förmchen kippen.
  7. Das Topping ist jedem selber überlassen! Ich habe etwas Magerquark mit Xucker light, Schuss Wasser und einem Teelöffel Acai - Pulver von Berioo zusammengerührt und auf die Muffins verteilt :) 
Nährwerte pro Muffin:

163 Kalorien; 5,8g Eiweiß; 21,8g Kohlenhydrate; 5g Fett

In freundlicher Zusammenarbeit mit Berioo :)


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