Sonntag, 2. April 2017

Vegan Banilla - Cake


Hey ihr Lieben :D

Kaum zu glauben, aber wir haben schon wieder ein neues Monat am Start!
Der März ist einfach so schnell vergangen!

Da wir von Vergangen sprechen...
Ich hatte mal wieder überreife Bananen übrig - sehr viele überreife Bananen :D

Und damit sie alle bestmöglichst verwertet werden, habe ich einen "Vegan Banilla - Cake" kreiert!
Der Kuchen beinhaltet - so wie der Name schon sagt, viele Bananen, hat einen leckeren Vanille-Geschmack und ist vegan :)

Viel Spaß beim Ausprobieren :D


Ihr braucht dafür:
eine Küchenwaage; einen Esslöffel; eine Gabel, ein Handrührgerät; Backpapier, 2 kleine (15x25cm) oder 1 große Backform 


Zutaten:
  • 380g zermatschte Banane (ca 4 mittelgroße Bananen)
  • 100g Sojajoghurt, Natur (Alternativ: Naturjoghurt)
  • 40g Vanille-Puddingpulver, vegan (ich verwende das von Alnatura)
  • 40g Kokosmehl teilentölt (Alternativ: Dinkel-Vollkornmehl)
  • 30g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 EL Xucker light
  • 2 EL Ahornsirup (ca.30g)
  • 2 TL Backpulver
Zubereitung:

Den Ofen bei 180 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten für den Kuchen in eine Schüssel geben und gut durchmixen.

Nun 2 kleine Förmchen, oder eine große Form mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.

Das Ganze kommt nun für 30 Minuten ins Backrohr.

Auskühlen lassen und genießen :D

Nährwerte für 1/8 Stück: 93 Kalorien; 3,6g Eiweiß; 15,5g Kohlenhydrate; 1,3g Fett




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen