Mittwoch, 19. April 2017

Matcha - Pancakes


Hey ihr Lieben :D

"Matcha" - das ist für viele wahrscheinlich ein Fremdwort!
Dabei enthält es so viele gesunde Inhaltsstoffe wie Calcium, Vitamin C, Karotin, Eisen, ... schützt vor Krankheitserregern, hilft beim Abnehmen,  macht wieder munter, reguliert den Cholesterinspiegel und vieles mehr.

Das Matcha-Pulver ist ein japanischer Grüntee und besteht aus den Matcha-Teeblättern, die fein zermahlen werden.

Besonders bei Berioo wird das Matcha-Pulver schonend hergestellt, welches man ohne schlechten Gewissens zu sich nehmen kann (das ist leider nicht immer bei allen Herstellern selbstverständlich!!!)

Generell verzichtet Berioo bei allen von ihnen hergestellten Produkten zu 100% auf tierische Inhalte, achtet auf beste Bioqualität und verwendet natürliche Lebensmittel!
Was mir persönlich an Berioo gut gefällt ist, dass sogar die Verpackung vegan hergestellt worden ist :D

So nun genug geschrieben - jetzt geht´s zum Rezept:


Ihr braucht dafür:
eine Schüssel, ein Handrührgerät; eine Küchenwaage; einen Esslöffel; einen Teelöffel; eine beschichtete Pfanne

Zutaten:
  • 50g Dinkel-Vollkornmehl
  • 50g Magerguark / Magertopfen
  • 1 Ei
  • 1 EL Xucker light
  • 4 EL Wasser
Zubereitung:

Eine beschichtete Pfanne erhitzen.

Alle Zutaten in einer Schüssel zusammengeben und gut durchrühren.

Nun bei mittlerer Hitze die Pancakes aus der Pfanne braten (ich verwende dafür kein Öl, weil ich eine sehr gute Beschichtung habe).

Ihr könnt jetzt die Pancakes nach Belieben toppen.

Ich habe dafür etwas Ahornsirup und von Berioo den leckeren "Mango - Kokos - Goji" Snack Blend verwendet!

Nährwerte ohne Topping: 283 Kalorien; 27,3g Eiweiß; 36,3g Kohlenhydrate; 2g Fett

In freundlicher Zusammenarbeit mit Berioo :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen