Sonntag, 16. April 2017

Germ - Osterhasen


Hey ihr Lieben :D

Falls ihr noch ein nettes Ostergeschenk braucht, sind diese süßen "Germhaserl" genau das Richtige :)
Sie haben die perfekte Größe als kleines Mitbringsel und schmecken unglaublich lecker!

Aber auch für den eigenen Bedarf sind die Haserl toll :D besonders als Frühstück oder Snack genieße ich diese leckere Germkreation :)

Probiert sie doch einfach mal aus :D

Nun zum Rezept:


Ihr braucht dafür:
Backpapier; eine große Schüssel, eine Küchenwaage; einen Teelöffel; einen Messbecher

Zutaten:
  • 500g glattes Weizenmehl
  • 50g geschmolzene Butter
  • 50g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Packung Trockengerm
  • 1 TL Salz
  • 200ml lauwarme Milch
Zum Bestreichen: 1 Eigelb

Zubereitung:

Den Germ und Zucker mit der Milch verrühren und zum Mehl geben. 

Nun die restlichen Zutaten dazugeben und verkneten.
Der Teig soll geschmeidig sein und nicht kleben.

Jetzt an einem warmen Ort bis zum doppelten Volumen gehen lassen.

Den Ofen bei 170 Grad Umluft vorheizen. 

Den Teig in 8-10 Teile teilen und jeweils zu einer Schlange "wutzeln". Danach die zwei Enden verdrehen, sodass zwei Ohren und der Körper entsteht. Mit einem kleinen Stück Germteig das Schwänzchen bilden.

Alle Häschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen.

Nun kommt alles für 15-20 Minuten ins Backrohr.

Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren :D

Das Rezept habe ich von meiner Mama!

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen