Samstag, 15. April 2017

Buttermilch-Kranz




Hey ihr Lieben :D

Wünsche euch allen ein wunderbares und schönes Osterfest :)

Wie feiert ihr Ostern?

Bei mir gibt´s ein gemeinsames Frühstück mit der Familie mit jede Menge bunte Eier zum Becken, das Osterlamm, Kresse-Brot, ... und ... was natürlich auch nicht fehlen darf - der Schokohase :D

Außerdem besuchen wir die Kirche und anschließend geht´s ans "Nesterlsuchen"! Und ich sag euch eines... ich kann noch so alt sein, Nesterl suchen gehört einfach dazu :p

Nun zum Rezept meines "Buttermilch-Kranz":


Ihr braucht dafür:
eine Gabel, einen Teelöffel, eine kleine Springform; eine Küchenwaage; einen Rührbesen

Zutaten:
  • 1 überreife Banane (115g)
  • 80g Dinkel-Vollkorngrieß
  • 120g Buttermilch
  • 1 TL Backpulver
Außerdem: 1g Kokosöl (zum Einfetten der Backform)

Zubereitung:

Den Backofen bei 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Banane zermatschen und die restlichen Zutaten (bis auf das Kokosöl) hinzufügen. Gut durchmixen.

Nun die Backform einfetten und den Teig in die Form füllen.

Der Kuchen kommt jetzt für etwa 40 Minuten ins Backrohr.

Auskühlen lassen und genießen :D

Nährwerte für den ganzen Kranz: 430 Kalorien; 13,8g Eiweiß; 85g Kohlenhydrate; 2,2g Fett



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen