Dienstag, 21. März 2017

Erdbeerknödel


Hey ihr Lieben :D

Geht ihr auch viel lieber in Lebensmittel-Geschäfte einkaufen, als in Kleidungs- oder Schuh-Geschäfte? Ich gehe zwar gerne in Einkaufszentren shoppen, jedoch reicht das dann mal wieder für lange Zeit :)

Oftmals genieße ich es, einfach nur durch den Hofer, Billa, Penny und co. durchzuschlendern und neue Sachen, Lebensmittel, Backwaren und vieles mehr zu entdecken! Dabei sammle ich neue Ideen und Inspirationen für´s Backen und Kochen.

So habe ich auch Erdbeerknödel in dem Tiefkühlfach entdeckt und hatte sofort Lust dazu, diese in Gesund nachzumachen!

... und das Ergebnis ist toll :* die schmecken so gut :D


Ihr braucht dafür:
einen kleinen Topf;  einen Rührbesen, eine Küchenwaage; einen Esslöffel;
Zutaten (für 6 Knödel):
  • 70g Schmelzflocken
  • 1 Ei
  • 170g Magerquark
  • 1 EL Xucker light
  • ein paar Tropfen Vanille-Flavdrops
  • Vanille Bourbon
Für die Füllung: 6 mittelgroße Erdbeeren
Zubereitung:

Einen Topf mit Wasser befüllen, salzen und aufkochen lassen.

Alle Zutaten, außer die Erdbeeren gut miteinander vermischen.

6 Knödel formen und jeweils eine Erdbeere hineindrücken.

Nun die Knödel ins Salzwasser legen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Wenn die Knödel auf der Oberfläche schwimmen, kann man sie herausgeben.

Ein Zimt-Xucker-Gemisch vorbereiten und die Knödel darin wälzen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Nährwerte (für 3 Knödel mit Füllung): 259 Kalorien; 22,9g Eiweiß; 32,4g Kohlenhydrate; 3g Fett

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