Donnerstag, 2. März 2017

Bananen - Muffins



Hey ihr Lieben :)

Muffins sind einfach immer praktisch! Sie sind klein und handlich, passen perfekt in die Handtasche oder Jausen-Box und sind ein toller Snack für zwischendurch!

... Und da ich mal wieder eine überreife Banane übrig hatte, habe ich dieses tolle Rezept zustande gebracht :)













Ihr braucht:
6 Muffin-Förmchen, Teigspachtel, Teelöffel, Handmixer, Schüsseln

Zutaten (6 Stück):

Teig:
  • 60g Dinkel- Vollkornmehl
  • 30g Leinsamen geschrotet
  • 30g Flohsamen
  • 100g Magerquark
  • ½ TL Backpulver
  • etwas Vanille Bourbon
  • Prise Salz
  • 50g Xucker light
  • 2 Eier
  • 120g Banane
Topping: 
  • 50g Magerquark
  • kleiner Schuss Wasser
  • etwas Xucker light
  • Vanille Bourbon
Zubereitung:

Alle nassen Zutaten zusammenmischen und schaumig rühren. Die trockenen Zutaten vorsichtig untermischen.

Den Teig auf 6 Muffin-Förmchen aufteilen und bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten ins Backrohr geben.

Die Muffins auskühlen lassen und mit der Topfencreme toppen :D

Nährwerte pro Muffin ohne Topping: 125 Kalorien; 11g Eiweiß; 13g Kohlenhydrate; 2,3g Fett


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen