Hey ihr Lieben :)
Muffins sind einfach immer praktisch! Sie sind klein und handlich, passen perfekt in die Handtasche oder Jausen-Box und sind ein toller Snack für zwischendurch!
... Und da ich mal wieder eine überreife Banane übrig hatte, habe ich dieses tolle Rezept zustande gebracht :)
Ihr braucht:
6 Muffin-Förmchen, Teigspachtel, Teelöffel, Handmixer,
Schüsseln
Zutaten (6 Stück):
Teig:
Teig:
- 60g Dinkel- Vollkornmehl
- 30g Leinsamen geschrotet
- 30g Flohsamen
- 100g Magerquark
- ½ TL Backpulver
- etwas Vanille Bourbon
- Prise Salz
- 50g Xucker light
- 2 Eier
- 120g Banane
Topping:
- 50g Magerquark
- kleiner Schuss Wasser
- etwas Xucker light
- Vanille Bourbon
Zubereitung:
Alle nassen Zutaten zusammenmischen und schaumig rühren. Die
trockenen Zutaten vorsichtig untermischen.
Den Teig auf 6 Muffin-Förmchen aufteilen und bei 180 Grad
Umluft für ca. 30 Minuten ins Backrohr geben.
Die Muffins auskühlen lassen und mit der Topfencreme toppen :D
Nährwerte pro Muffin ohne Topping: 125 Kalorien; 11g Eiweiß; 13g Kohlenhydrate; 2,3g Fett
Nährwerte pro Muffin ohne Topping: 125 Kalorien; 11g Eiweiß; 13g Kohlenhydrate; 2,3g Fett
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