Samstag, 4. Februar 2017

Joghurt - Palatschinken


Hey ihr Lieben!

Palatschinken erinnern mich immer an meine Zeit als Kind :)

Bei Oma gab es oft Palatschinken, gefüllt mit Marmelade, Topfen oder Eis :D
Es ist schön, an solchen Erinnerungen anhalten zu können. Ich kann daraus immer viel Kraft schöpfen und denke so gerne zurück!

Welche Gerichte erinnern euch an eure Kindheit?


Ihr braucht dafür:
eine beschichtete Pfanne; eine Küchenwaage; einen Esslöffel; einen Teelöffel; einen Rührbesen;

Zutaten für den Teig (für 1 Person):
  • 60 g Dinkelmehl
  • 120 g Joghurt
  • 1 Ei
  • 1 EL Xucker light
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • Bei Bedarf etwas Wasser oder Milch (falls der Teig zu dickflüssig ist)
Zubereitung:

Alle nassen und trockenen Zutaten getrennt voneinander vermischen, danach alles zusammenrühren.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen.

Wenn die perfekte Temperatur (nicht zu heiß) ist, können kleine Palatschinken herausgebraten werden. Ich verwende dabei kein Öl.

Die fertigen Palatschinken auf ein Teller servieren und nach Belieben toppen :)

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Nährwerte ohne Topping und Früchte: 334 Kalorien; 28,6g Eiweiß; 47,1g Kohlenhydrate; 2,3g Fett






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