Dienstag, 31. Januar 2017

Erdbeer - Kaiserschmarrn


Hey ihr Lieben!

Bei diesem Schmarrn fühlt man sich, wie der Name schon sagt, wie ein Kaiser :D

Besonders die Erdbeeren, erfrischen dieses leckere Gericht und geben dem Kaiserschmarrn einen einzigartig, fruchtigen Geschmack :)
Ihr könnt aber auch gerne andere Früchte verwenden, oder sie weglassen und beliebig toppen!

Lasst eurer Fantasie freien Lauf!

Nun zu meinem Rezept:


Ihr braucht dafür:
Eine beschichtete Pfanne; eine Küchenwaage; einen Esslöffel; einen Rührbesen

Zutaten:
  • 60g Dinkel-Vollkornmehl
  • 70g Mandelmilch, ungesüßt
  • 1 Ei
  • 2 EL Xucker light
  • Prise Salz
  • eine Handvoll Erdbeeren (Tiefkühl oder Frisch)
Zubereitung:

Das Ei und die Mandelmilch miteinander verrühren, danach die restlichen Zutaten (bis auf die Erdbeeren) hinzufügen.

Zum Schluss die Erdbeeren unterrühren und in die beschichtete Pfanne geben. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze garen lassen. Ich verwende dabei kein Öl!

Wenn sich Bläschen an der Oberfläche des Teiges bilden, kann der große Pfannkuchen gewendet werden.

Nochmals etwas anbraten lassen.

Nun den Teig zerstechen - muss nicht perfekt sein :)

Auf ein Teller servieren und mit weiteren Erdbeeren oder Obst nach Wahl toppen :)

Nährwerte (ohne Früchte): 289 Kalorien; 23,2g Eiweiß; 40,8g Kohlenhydrate; 2,9g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen