Montag, 30. Januar 2017

Kokosbrot


Hey ihr Lieben :)

Dieses Kokosbrot hat mich mal wieder ins Urlaubsfeeling zurückversetzt :) Alles, was mit Kokos zu tun hat, erinnert mich an Urlaub am Strand und Meer!
Wem geht´s genauso?

Dieses Rezept ist besonders dann super, wenn etwas Kokosmilch vom Essen übrig geblieben ist! - Super Resteverwertung :)

Aber auch wenn man einfach Lust dazu hat, kann man natürlich dieses leckere Brot backen!

Ihr müsst dabei aufpassen, dass das Brot nicht zu lange im Rohr bleibt, da es schnell trocken wird!

Behaltet es einfach immer im Auge und schaut öfters nach, ob es schon fertig ist :)

Nun zum Rezept:

Ihr braucht dafür:
Eine Kastenform (ca. 20 cm lang), eine Küchenwaage, eine Teigspachtel, ein Handrührgerät, einen Teelöffel; einen Messbecher,

Zutaten:
  • 250 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 TL Xucker light
  • 18g Kokosöl, geschmolzen
  • ½ TL Salz
  • 140 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • 40g Kokosraspel
  • 40g Chiasamen
Zubereitung:

Das Mehl mit der Trockenhefe mischen.

Danach alle restlichen Zutaten dazumischen.

Nun für ca. 30 Minuten im Backrohr zugedeckt bei 40 Grad Umluft gehen lassen :)

Danach nochmals etwas Durchkneten und in eine Kastenform füllen. Wer möchte, kann das Brot noch mit ein paar Körner bestreuen.

Nun kommt alles bei 200 Grad Umluft bei mittlerer Schiene für ca 35-45 Minuten ins Backrohr.

Auskühlen lassen und aus der Form geben!

Schmeckt super lecker mit Marmelade, aber auch mit Käse oder Tomaten drauf finde ich es sehr lecker :)

Nährwerte pro 100g: 280 Kalorien

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