Samstag, 21. Januar 2017

Herzhafter Kräutermuffin


Hey ihr Lieben :)

Muffins sind einfach praktisch, wenn es darum geht, ihn als Snack einzupacken, als kleinen Happen für Besucher, als Nachspeise, zum Frühstück ... und das egal ob süß oder sauer :)

Diese "Herzhaften Kräutermuffins" bestehen einfach nur aus einem normalen sauren Pancake - Teig mit einer herzhaften Füllung.

Ihr könnt das Ganze natürlich auch in süßer Variante ausprobieren.


Ihr braucht dafür:
10 Muffinförmchen; eine Küchenwaage; einen Teelöffel; einen Rührbesen

Zutaten (für 10 Muffin):
  • 2 Eier
  • 160g Mandelmilch
  • Prise Kräutersalz
  • 140g Dinkel – Vollkornmehl
  • 140 g Kräuter - Frischkäse (Philadelphia 3% Fett)

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Nun die Eier mit der Mandelmilch gut durchrühren und würzen.

Das Mehl zur Masse hinzufügen und durchmischen.

10 Muffinförmchen vorbereiten und falls nötig etwas einölen.

Den Teig auf die Förmchen aufteilen und in jedes Förmchen einen Teelöffel voll Frischkäse geben.

Das Ganze ins Backrohr schieben und ca. 30 Minuten backen lassen.

Danach herausnehmen und auskühlen lassen, bis sich die Muffins aus den Förmchen lösen.

Zu etwas Käse, Gemüse oder einfach nur so genießen :)

Nährwerte pro Muffin: 76 Kalorien; 6,5g Eiweiß; 10,3g Kohlenhydrate; 1g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen