Mittwoch, 18. Januar 2017

Grießtarte mit Banane


Hey ihr Lieben :)

Dieses Rezept ist eines meiner Lieblingsrezepte :) alleine schon der Anblick dieser leckeren Grießtarte ist fantastisch!

Die eigentliche Überraschung ist dann im Teig, denn darin sind viele kleine Kakao - Nibs versteckt. Sie machen aus dem Gericht ein Geschmackserlebnis pur :D

... ok man kann ja auch etwas übertreiben aber ich finde es einfach so lecker - probiert es selber aus :p



Ihr braucht dafür:
2 kleine Tarteförmchen, eine Küchenwaage; eine Gabel

Zutaten (für 2 Förmchen):
  • 75 g Vollkorngrieß
  • 250 ml Mandelmilch
  • 1 Ei
  • 50g Naturjoghurt 1% Fett
  • Salz
  • 15g Kakao Nibs ( meine sind von "Berioo")
  • 1 Banane (90g) zum Belegen
Zubereitung:

Den Grieß mit der Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Anschließend etwas abkühlen.

Die restlichen Zutaten bis auf die Banane dazugeben.

In 2 Förmchen füllen und mit der Banane belegen.

Bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten ins Backrohr schieben.

Auskühlen lassen und genießen :)

Nährwerte pro Tarte ohne Topping: 279 Kalorien; 15,3g Eiweiß; 38,5g Kohlenhydrate; 5,9g Fett

An Berioo: Danke für die tolle Kooperation mit euch! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen