Mittwoch, 11. Januar 2017

Erdbeer - Chia - Marmelade


Hey ihr Lieben :)

Diese leckere "Erdbeer - Chia - Marmelade" war innerhalb von kürzester Zeit fertig gegessen :) da hab ich sofort ein zweites Glas davon gemacht ;)

Da die Marmelade circa 2 Wochen im Kühlschrank hält, ist es besser, nicht so große Portionen davon zu machen und dafür öfters eine frische zu zubereiten! Es wäre schade, wenn sie ablaufen würde :p

Mir persönlich schmeckt die Marmelade am Besten zu den Pancakes, in ein Naturjoghurt, oder auf ein leckeres Vollkornbrot, aber das ist jedem selber überlassen :)

Nun zu meinem Rezept:)


Ihr braucht dafür:
einen Kochtopf; einen Esslöffel, einen Stabmixer, ein Marmeladenglas

Zutaten:
  • 400g Tiefkühl - Erdbeeren
  • 4 EL Chiasamen
  • 2 EL Honig
Zubereitung:

Die Tiefkühlbeeren in einem Kochtopf aufkochen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren

Den Honig hinzufügen und auskühlen lassen.

Wenn die Beeren abgekühlt sind, die Chiasamen dazumengen und alles gut durchrühren.

Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, so lange, bis die Marmelade eine puddingartige Konsistenz bekommen hat. Bei Bedarf könnt ihr gerne noch etwas Wasser hinzufügen.

In ein Marmeladenglas füllen und zu einem Brot, Joghurt, Pancakes oder ähnliches genießen :)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen