Dienstag, 6. Dezember 2016

Süßer Himbeerkuchen in Tarteform


Hey ihr Lieben :)

Endlich habe ich kleine Tarte-Förmchen ergattert :) und ich bin von ihnen so begeistert! Der Kuchen lässt sich super leicht lösen und man muss sie nicht einfetten! (Hab sie bei Eduscho entdeckt!)

Diese Himbeerküchlein schmecken übrigens super lecker! Das beste Gebäck ist einfach jenes, wo man alle Zutaten zusammengeben kann, ohne großartig viele Schüsseln und andere Geräte benützen zu müssen :)

Nun zu meinem Rezept:
Ihr braucht dafür:
4 kleine Tarte-Förmchen; eine Küchenwaage; eine Schüssel, einen Stabmixer; einen Esslöffel;

Zutaten für 4 Pfannkuchen:
  • 150 g Himbeeren (Tiefgekühlt oder Frisch)
  • 120 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 EL Xucker light
  • ½ Packung Backpulver
  • Prise Salz
  • 100ml Mandelmilch
  • 1 Ei
  • 1 Banane (95g)
Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Himbeeren zusammengeben und mit dem Stabmixer gut pürieren.

Den Teig in die Tartförmchen füllen und mit den Himbeeren toppen.

Ins Backrohr bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten schieben.

Mit Belieben toppen :)

Nährwerte für einen Pfannkuchen: 162 Kalorien; 8,5g Eiweiß; 27,3g Kohlenhydrate; 1,7g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen