Sonntag, 25. Dezember 2016

Schokoladenkuchen ohne Ei


Hey ihr Lieben :)

Ich esse eigentlich selten Schokolade - dafür umso lieber Schokoladen-Kuchen :)
Dieser hier ist einfach so saftig und trifft voll und ganz meinen Geschmack!

Wenn man die Magerquark - Schicht mit etwas Anderem ersetzt oder sie einfach weglässt ist der Kuchen super gut für Veganer geeignet!


Nun zu meinem Rezept:

Ihr braucht dafür:
eine Küchenwaage; eine Esslöffel; eine Rührschüssel, einen Rührbesen; eine runde Backform mit etwa 19cm Durchmesser

Zutaten:

Teig:
  • 1 reife Banane (ca. 90g)
  • 2 EL Xucker light
  • 60g Apfelmus (ohne Zucker)
  • 110ml Wasser
  • 50g Naturjoghurt, 1% Fett
  • 60g Haferflocken
  • 60g Dinkel-Vollkornmehl
  • 30g starkentölter Backkakao
  • ½ Packung Backpulver
  • Prise Salz
Topping:
  • 250g Magerquark
  • Schuss Wasser
  • etwas starkentölten Backkakao
  • 1 EL Xucker light
Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Banane zermatschen und alle restlichen flüssigen Zutaten dazumischen.

Die trockenen  Zutaten getrennt von den nassen vermischen, danach alles zusammenrühren.

In eine runde Backform füllen und für ca. 40 Minuten ins Backrohr schieben.

Auskühlen lassen und wieder zurück in die Form geben.

Nun mit dem Magerquark toppen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mit Kaffee oder Tee genießen :)

Nährwerte für 1/4 Stück: 205 Kalorien; 14,1g Eiweiß; 28,9g Kohlenhydrate; 2,9g Fett

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