Samstag, 24. Dezember 2016

Ruck - Zuck - Vollkornbrot


Hey ihr Lieben :)

Dieses "Ruck-Zuck-Vollkornbrot" geht, wie der Name schon sagt, super schnell und schmeckt verdammt köstlich!

Man braucht nur wenige Zutaten und kann sie gerne austauschen, wie zum Beispiel Sonnenblumenkerne statt Kürbiskerne oder Haferflocken statt Quinoa :)
Ihr könnt der Fantasie freien Lauf lassen.

Ihr braucht dafür:
eine Kastenform; eine Küchenwaage, eine große Schüssel; einen Handmixer; einen Esslöffel, eine Teigspachtel

Zutaten:
  • 400g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100g Haferflocken
  • 40g Quinoa, gepufft
  • 30g Chiasamen
  • 30g Kürbiskerne
  • 10g Salz
  • 500ml warmes Wasser
  • 1 Packung Trockengerm
  • 10g Xucker light
Zubereitung:

Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Alle trockenen Zutaten zusammenrühren, danach das Wasser vorsichtig untermengen.

In eine Kastenform füllen und ins Backrohr für  1 Stunden schieben.

Aus der Form geben und auskühlen lassen :)

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Nährwerte für 1 Stück von 8: 274 Kalorien; 10,7g Eiweiß; 43,3g Kohlenhydrate; 5,7g Fett



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