Dienstag, 27. Dezember 2016

Schneller Käsekuchen im Glas


Hey ihr Lieben :)

Dieser schnelle Käsekuchen im Glas gehört zu meinen Lieblingen :)

... und das Praktische daran ist, dass man ihn nicht Backen muss :) Man hat ihn im Nu vorbereitet und kann sofort mit dem Naschen starten :)


Ihr braucht dafür:
2 kleine Gläser (mit der Füllmenge von 200-250 ml); ein Gefrierbeutel, ein Nudelholz, eine Küchenwaage, eine Mikrowelle; einen Rührbesen; eine Gabel; einen Teelöffel

Zutaten für 2 Gläser:

Keks-Boden:
  • 5 Stück Vollkorn-Butterkekse
  • 1 EL Xucker light
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 10g Kokosöl geschmolzen
Käsekuchen-Creme:
  • 1 Banane (90g)
  • 200g Magerquark
  • etwas Xucker bei Bedarf
Topping:
  • 100g Frucht-Mus
Zubereitung:

Für den Boden das Kokosöl in der Mikrowelle schmelzen lassen.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz ganz fein zerstampfen. 
Nun die Brösel zum Öl hinzufügen und die restlichen Zutaten untermengen.

Den Boden in die Gläser drücken.

Für die Creme die Banane zermatschen und das Magerquark unterrühren. Nun auf den Boden füllen.

Zum Schluss das Ganze mit einem Fruchmus toppen - Ich habe ein "Apfel - Sanddorn - Mus" verwendet, ihr könnt aber auch ein Apfelmus oder ähnliches verwenden.

Ihr könnt die süße Speise gleich direkt vernaschen - es hält aber super lange auch im Kühlschrank :)

Nährwerte für 1 Glas: 287 Kalorien; 14,2g Eiweiß; 37,6g Kohlenhydrate; 7,8g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen