Samstag, 17. Dezember 2016

Banana Coconut Cake


Hi ihr Lieben!

Ich liebe Bananen als Zutat im Kuchen!

Sie machen ihn so saftig, interessant vom Geschmack und verleihen dem Gericht eine natürliche Süße, sodass man keinen bzw. fast keinen Zucker mehr dazu braucht!

Nun zu meinem Rezept:

Ihr braucht dafür:
eine Küchenwaage, eine Schüssel, eine Gabel, einen Rührbesen, einen Esslöffel und Teelöffel, eine runde Backform mit etwa 19 cm Durchmesser

Zutaten:
  • 1 kleine Banane (90g)
  • 50g Haferflocken
  • 50g Vollkornmehl
  • 1 Ei
  • 120g Magerquark/ Magertopfen
  • 50ml Wasser
  • 1/2 TL Backpulver
  • 15g Kokosraspeln
Fülle: 200g Magerquark / Magertopfen, Schuss Wasser, 1 EL Xucker light, Vanille Bourbon

Zubereitung:

Die Banane zermatschen.

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Alle trockenen Zutaten zusammenmischen, danach die "nassen" dazumengen.

In eine Form füllen und alles  für ca. 30-35 Minuten ins Backrohr schieben.

Auskühlen lassen und den Kuchen in zwei Hälften teilen. ,Mit der Topfencreme befüllen und wieder zusammenklappen.

Nährwerte für 1/4 Stück: 210 Kalorien, 17,2g Eiweiß; 23,9g Kohlenhydrate; 4,2g Fett



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