Dienstag, 22. November 2016

Zimt - Dattel - Schnecken


Hey ihr Lieben :)

Besonders jetzt in der kalten Jahreszeit ist bei mir Zimt angesagt!

Da ich sehr oft kalte Hände oder Füße habe, verwende ich in Kuchen, Gebäck oder im Tee Zimt! Denn Zimt ist als wärmendes Gewürz bekannt und kurbelt den Stoffwechsel an :)

Zimt ist ein altes Naturheilmittel! Es hilft beim Abnehmen, senkt die Blutzuckerwerte und  den Colesterinspiegel, Es hilft gegen Krebs und steigert die Konzentration :)

Jede Menge Gründe also, Zimt oft genug zu verwenden!


Ihr braucht dafür:
einen Topf; eine Schüssel; Geschirrtuch; Knethacken und Mixer; einen Esslöffel; einen Teelöffel; eine Küchenwaage; ein scharfes Messer

Zutaten (für 14 Schnecken):

Teig:
  • 350 g Dinkelmehl + 10g zum verstreuen
  • 1 TL Zimt
  • Prise Salz
  • 160 ml Mandelmilch
  • 5 EL Xucker light
  • 1 Packung Trockenhefe
Füllung:
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 180 g Datteln
  • 100 ml Mandelmilch
  • 1 Apfel (ca. 150g)
Zubereitung:

Teig:

Mandelmilch auf kleiner Stufe auf dem Herd ersitzen, so dass so lauwarm ist. Die Hefe, Salz und den Xucker dazumischen und gut umrühren.

Die Milch zu der Mehlmischung hinzugeben und mit dem Knethaken zu einem Teig kneten.

Die Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 30- 40 Minuten gehen lassen.

Füllung: 

Alle Zutaten bis auf den Apfel so gut es geht pürieren.

Den Apfel kleinschneiden und unterrühren. 

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 

Den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und ausrollen. Ihr könnt gerne noch etwas Mehl dazumengen.

Nun die Füllung darauf verteilen und den Teig einrollen.

Danach in gleichgroße Stücke schneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.

Jetzt für ca. 20 Minuten ins Rohr schieben.

Am besten schmecken die Zimtschnecken noch warm mit einer Tasse warmer Milch :)

Viel Spaß beim Ausprobieren :)

Nährwerte pro Zimtschnecke: 135 Kalorien; 3,7g Eiweiß; 26,5g Kohlenhydrate; 1,2g Fett

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