Sonntag, 20. November 2016

Blaubeer – Topfen - Kuchen (ohne Ei)


Hey ihr Lieben :)

Dieses Wochenende hatte ich für das Backen keine Eier mehr Zuhause :) Deshalb gibt es einfach mal einen BLAUBEER - TOPFEN KUCHEN ohne Ei - und ich muss euch sagen, er schmeckt TOP :p

Und da ich noch zu Genüge Magerquark daheim hatte, ist mir diese Rezept - Kreation eingefallen :)

Probiert es selber aus!

Ihr braucht:
eine runde Backform (ca. 19 cm Durchmesser), Schüsseln, Teigspachtel, Löffel, Pürierstab, Gabel

Zutaten:

Boden:
  • 70g Haferflocken
  • 25g Xucker light
  • 1 kleine Banane (ca. 80g)
  • Vanille Bourbon
  • ½ Packung Backpulver
  •  10 EL Wasser
Creme:
  • 500g Magerquark / Magertopfen
  • 100g Blaubeeren (frisch oder Tiefkühl)
  • 30g Xucker light
  • 3 EL Wasser
Zubereitung:

Zuerst die Banane zerdrücken, danach alle restlichen Zutaten für den Boden zusammenrühren  und in die runde Form drücken. 

Den Boden bei 180 Grad Umluft für 25 Minuten ins Backrohr schieben.

Aus der Form geben und auskühen lassen.

Für die Topfen –  Creme ebenso alle Zutaten zusammenmischen und pürieren.

Den ausgekühlten Boden wieder in die Form geben, darauf die Creme füllen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen :)

Mit einem leckeren Tee oder Kaffee genießen :) 

Nährwerte (1/4 Stück): 186 Kalorien; 17,8g Fett; 21,4g Kohlenhydrate; 2g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen