Hey ihr Lieben :)
Dieses Wochenende hatte ich für das Backen keine Eier mehr Zuhause :) Deshalb gibt es einfach mal einen BLAUBEER - TOPFEN KUCHEN ohne Ei - und ich muss euch sagen, er schmeckt TOP :p
Und da ich noch zu Genüge Magerquark daheim hatte, ist mir diese Rezept - Kreation eingefallen :)
Probiert es selber aus!
Ihr braucht:
eine runde Backform (ca. 19 cm Durchmesser), Schüsseln, Teigspachtel, Löffel, Pürierstab, Gabel
Zutaten:
Boden:
Creme:- 70g Haferflocken
- 25g Xucker light
- 1 kleine Banane (ca. 80g)
- Vanille Bourbon
- ½ Packung Backpulver
- 10 EL Wasser
- 500g Magerquark / Magertopfen
- 100g Blaubeeren (frisch oder Tiefkühl)
- 30g Xucker light
- 3 EL Wasser
Zubereitung:
Zuerst die Banane zerdrücken, danach alle restlichen Zutaten für den Boden zusammenrühren und in die runde Form
drücken.
Aus der Form geben und auskühen lassen.
Für die Topfen – Creme ebenso alle Zutaten zusammenmischen und pürieren.
Den ausgekühlten Boden wieder in die Form geben, darauf die Creme füllen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen :)
Den ausgekühlten Boden wieder in die Form geben, darauf die Creme füllen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen :)
Mit einem leckeren Tee oder Kaffee genießen :)
Nährwerte (1/4 Stück): 186 Kalorien; 17,8g Fett; 21,4g Kohlenhydrate; 2g Fett
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen