Donnerstag, 17. November 2016

Ricotta - Auflauf


Hey ihr Lieben :)

Dieses Mittag bzw. Abendessen ist genau passend, wenn ihr wenig Zeit habt, etwas zu kochen, oder etwas Schnelles auf dem Tisch zaubern sollt.

Man kann dafür jede Art von Gemüse verwenden. Ich persönlich finde Tomaten nicht so toll, weil sie den Auflauf sehr wässrig machen.

Aber das ist jedem selber überlassen :)


Nun zum Rezept:

Ihr braucht dafür:
eine Küchenwaage; einen Rührbesen; eine Auflaufform bzw runde Backform (19cm Durchmesser)

Zutaten:
  • 250 g Ricotta
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 4 Eier
  • Prise Salz, Pfeffer, Kräuter, Knoblauch – Granulat
  • Gemüse nach Wahl (bei mir 150g grüner und 130g roter Paprika)
Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Für den Auflauf alle Zutaten bis auf das Gemüse zusammenrühren und würzen.

Danach in eine Auflaufform oder Backform füllen.
Mit dem Gemüse belegen.

Ins Backrohr schieben und ca. 45 Minuten backen.

Noch warm genießen :)

Nährwerte für 1/4 Stück: 241 Kalorien; 25,6g Eiweiß; 8,5g Kohlenhydrate; 11,1g Fett


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