Samstag, 12. November 2016

Beeren - Crumble


Hey ihr Lieben :)

Beeren Crumble gibt´s bei mir in letzter Zeit ziemlich oft :)

Es geht sooo super schnell und macht mir viel Spaß, es zubereiten und danach natürlich mit Genuss zu verspeisen!

Diese Mahlzeit eignet sich übrigens perfekt dazu, wenn ihr spontan Besuch bekommt und auf die Schnelle etwas herzaubern müsst!


Nun zum Rezept:

Ihr braucht dafür:
2 Gläser; einen Esslöffel; eine Küchenwaage

Zutaten (für 2 kleine Gläser):
  • 30g Dinkelvollkornmehl
  • 20g zarte Haferflocken
  • 1 EL Xucker light
  • Vanille Bourbon
  • 20g Kokosfett
  • 300g Gemischte Beeren (Frisch oder Tiefkühl)
Zubereitung:

Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2 kleine Gläser etwas einfetten.

Mehl mit Haferflocken, Xucker light und Vanille Bourbon vermischen. Kokosfett dazu geben und zwischen den Händen zu Streuseln reiben.

Beeren in die Gläser geben.

Die Streusel darauf verteilen und Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Das Ganze wurde mit einen großen Esslöffel Magerquark getoppt :)

Nährwerte pro Portion mit Topping: 303 Kalorien; 14,8g Eiweiß; 31,1g Kohlenhydrate; 12,7g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen