Hey ihr Lieben!
Ursprünglich sollten aus diesem Teig Pancakes entstehen :) Da ich aber die Konsistenz vom Teig so super fand, ist schlussendlich doch ein "Apfel - Zimt - Kuchen" draus geworden ;p
Der Garten wurde bis aufs Letze leer geräumt, deshalb gibts für heuer leider keine Früchte mehr - außer im Geschäft natürlich ;p trotzdem schmecken die hauseigenen Lebensmittel am Besten!
Aber ich gebe mich mit Äpfel auch zufrieden haha :)
Nun zu meinem Rezept:
Ihr braucht dafür:
1 Schüssel; ein Reibeisen/ Raspel; Teigspachtel; Handrührgerät; Teelöffel, Esslöffel; Küchenwaage; eine runde Backform mit etwa 19cm Durchmesser
Zutaten:
- 50g Vollkornmehl
- 50g feine Haferflocken
- 50g Eiweißpulver / Vollkornmehl
- 2 Eier
- 250g Magerquark (Magertopfen)
- 2 EL Xucker light/ Zucker/ Spritzer Süßstoff
- 1 TL Zimt
- 1 geraspelter Apfel
Zubereitung:
Den Apfel fein raspeln.
Zuerst die trockenen Zutaten danach die nassen zusammenrühren.
Zum Schluss den Apfel untermengen.
In eine runde Backform füllen und bei 180 Grad Umluft für ca. 25-30 Minuten ins Backrohr schieben.
Auskühlen lassen und genießen :)
Nährwerte (1/3 vom Kuchen): 301 Kalorien; 35g Eiweiß; 31,4g Kohlenhydrate; 3,1g Fett
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen