Donnerstag, 3. November 2016

Apfel - Zimt - Kuchen


Hey ihr Lieben!

Ursprünglich sollten aus diesem Teig Pancakes entstehen :) Da ich aber die Konsistenz vom Teig so super fand, ist schlussendlich doch ein "Apfel - Zimt - Kuchen" draus geworden ;p

Der Garten wurde bis aufs Letze leer geräumt, deshalb gibts für heuer leider keine Früchte mehr - außer im Geschäft natürlich ;p trotzdem schmecken die hauseigenen Lebensmittel am Besten!

Aber ich gebe mich mit Äpfel auch zufrieden haha :)


Nun zu meinem Rezept:

Ihr braucht dafür:

1 Schüssel; ein Reibeisen/ Raspel; Teigspachtel; Handrührgerät; Teelöffel, Esslöffel; Küchenwaage; eine runde Backform mit etwa 19cm Durchmesser

Zutaten:

  • 50g Vollkornmehl 
  • 50g feine Haferflocken
  • 50g Eiweißpulver / Vollkornmehl
  • 2 Eier
  • 250g Magerquark (Magertopfen)
  • 2 EL Xucker lightZucker/ Spritzer Süßstoff
  • 1 TL Zimt
  • 1 geraspelter Apfel 
Zubereitung:

Den Apfel fein raspeln.

Zuerst die trockenen Zutaten danach die nassen zusammenrühren.

Zum Schluss den Apfel untermengen.

In eine runde Backform füllen und bei 180 Grad Umluft für ca. 25-30 Minuten ins Backrohr schieben.

Auskühlen lassen und genießen :)

Nährwerte (1/3 vom Kuchen): 301 Kalorien; 35g Eiweiß; 31,4g Kohlenhydrate; 3,1g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen