Sonntag, 30. Oktober 2016

Cranberry - Maca Riegel


Hey ihr Lieben :)

Die "Maca-Knolle" stammt ursprünglich aus Südamerika, es wächst in den peruanischen Anden!

Das Pulver hat einen leicht süßen und schokonussigen Geschmack und sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis, egal ob im Kuchen, im Joghurt oder in Smoothies :)

Dieses Superfood unterstützt außerdem die Verdauung und hilft beim Muskelaufbau!

Besonders zu in Gerichten, wo ihr Nüsse verwendet, finde ich das Maca - Pulver sehr passend.

Hier zu meinem Rezept:

Ihr braucht dafür:
einen Topf; einen Esslöffel, Teigspachtel; Küchenwaage

Zutaten (für 8 Riegel):
  • 50g Cranberries
  • 30g Kokosöl
  • 25g Agavendicksaft
  • 2 EL Xucker light
  • 50g Haferflocken
  • 20g Chiasamen
  • 40g gehackte Nüsse (Walnüsse)
  • 1 TL Maca Pulver (von "Berioo")
  • 50 ml Orangensaft 
Zubereitung:

Zuerst das Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Agavendicksaft mit dem Zucker light einrühren.

Danach alle restlichen Zutaten dazumengen und gut durchkneten.

Nun den Teig auf das eingefettete Backblech oder die Backunterlage geben und und verteilen (der Teig sollte ca. 0,5-1 cm dick sein).

Bei 150 Grad Umluft für ca. 30 Minuten ins Rohr schieben.

Auskühlen lassen und in 8 Stücke schneiden :)

Nährwerte pro Riegel: 132 Kalorien; 2,2g Eiweiß; 12.2g Kohlenhydrate; 8,3g Fett

(In freundlicher Zusammenarbeit mit Berioo)

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