Dienstag, 4. Oktober 2016

Streusel - Topfen Kuchen


Hey ihr Lieben :)

Blaubeeren gehören einfach zu meinem Lieblingsobst :) Sie verleihen den süßen Gerichten einen besonderen Geschmack!

Außerdem enthalten sie viele Mineralstoffe, Ballaststoffe, Vitamine und beugen Herz-Kreislauf Erkankungen vor.

In meinem Kühl- bzw. Gefrierschrank sind immer Blaubeeren zu finden :D


Nun zu meinem Rezept:

Ihr braucht:
eine Kastenform, zwei Schüsseln, Handmixer, Teigspachtel, Teelöffel

Zutaten (3 Portionen):
Teig:
  • 30g Mandelmus
  • 50g Magerquark
  • 1 Eiklar
  • 70g Dinkel - Vollkornmehl
  • 25g Mandelmehl
  • 25g Eiweißpulver / Dinkel - Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Xucker light
Topfencreme:
  • 200g Magerquark
  • 10g Vanille-Pulver
  • 1 Dotter
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Xucker light

Obst nach Wahl (60g Blaubeeren)

Zubereitung:

Alle flüssigen Zutaten von Teig zusammenrühren. Danach 50g Dinkel - Vollkornmehl, das Eiweißpulver, Mandelmehl, Xucker und Backpulver zusammenrühren.

2/3 von Teig in die Form drücken.

Den restlichen Teig mit den 20g Vollkornmehl zu Streuseln verrühren.

Die Creme zubereiten und auf den Teig geben. Mit dem Obst toppen und die Streuseln drauf streuen.

In den Backofen bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten geben.

Nährwerte pro Portion mit Obst: 301 Kalorien; 23,3 Eiweiß; 32g Kohlenhydrate; 7,6g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen