Sonntag, 2. Oktober 2016

Kürbis - Kuchen


Hey ihr Lieben :)

Jetzt beginnt die Kürbiszeit! Und da den Kürbis nur für kurze Zeit zu kaufen gibt, bin ich gerade total im "Kürbisfieber" und möchte so viele Speisen wie möglich damit zubereiten!

So bin auch zu diesem leckeren Kürbis - Kuchen Rezept gekommen :) Alleine die Farbe ist schon der Hammer oder?!


Ich möchte euch das Rezept nicht vorenthalten :)

Zutaten (für 2 Personen)
  • 140g Hokaido - Kürbis
  • 1 Ei
  • 30g gemahlene Haferflocken
  • 30g Dinkel - Vollkornmehl
  • 30g gemahlene Nüsse
  • 30g Eiweißpulver oder Dinkel - Vollkornmehl
  • 2 EL Xucker light /Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Vanille Bourbon
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 EL Wasser
Zubereitung:

Den Kürbis mit den 4 EL Wasser fein pürieren.

Danach alle Zutaten samt den Kürbis zusammen geben und gut durchmixen!

In eine längliche Kastenform geben und bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten ins Backrohr geben. 

Auskühlen lassen und genießen :)

Nährwerte pro Portion: 312 Kalorien; 25,2g Eiweiß; 25,4g Kohlenhydrate; 12,4g Fett



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen