Montag, 5. September 2016

Kokos - Joghurt - Gieß - Kuchen


Hey ihr Lieben :)

Ihr bekommt Besuch oder wollt für eure Lieben etwas leckeres backen? Ihr sucht ein fruchtiges Kuchen-Rezept? ... Dann ist dieser "Kokos - Joghurt - Grieß - Kuchen" genau richtig :)


Wir ihr vielleicht schon wisst, liebe ich alles mit Kokos - Geschmack :)
Deshalb finde ich dieses Rezept so unglaublich lecker!

Ihr braucht dafür:
Eine runde Backform mit ca. 19 cm Durchmesser, Handmixer, Küchenwaage, Teig-Spachtel, Schüsseln

Zutaten (für 4 Personen):
  • 125g Dinkel - Vollkorngrieß
  • 50g Kokosraspel
  • 1 Ei
  • 50g Xucker light
  • 250g Naturjoghurt 1% Fett
  • 10g Vanille – Puddingpulver (ich benütze das von Alnatura)
  • 1 TL Backpulver


Zubereitung:

Alle trockenen und nassen Zutaten getrennt verrühren, danach alles vorsichtig zusammenmischen.

In eine runde Backform (ca. 19 cm Durchmesser) füllen und für 30-40 Minuten bei 180 Grad Umluft ins Backrohr geben.

Auskühlen lassen.

Topping:

200g Erdbeeren aufkochen lassen, einen kleinen Schuss Wasser, wenn nötig dazugeben und nach Bedarf süßen. 

2 Blätter Gelatine nach Packungsbeilage vorbereiten und zu den Beeren dazumischen. 

Auf den Kuchen füllen und  für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen!

Gutes Gelingen :)

Nährwerte pro Portion: 279 Kalorien; 15,2g Eiweiß; 32g Kohlenhydrate; 9,1g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen