Hey ihr Lieben :)
Ihr bekommt Besuch oder wollt für eure Lieben etwas leckeres backen? Ihr sucht ein fruchtiges Kuchen-Rezept? ... Dann ist dieser "Kokos - Joghurt - Grieß - Kuchen" genau richtig :)
Wir ihr vielleicht schon wisst, liebe ich alles mit Kokos - Geschmack :)
Deshalb finde ich dieses Rezept so unglaublich lecker!
Ihr braucht dafür:
Eine runde Backform mit ca. 19 cm Durchmesser, Handmixer, Küchenwaage, Teig-Spachtel, Schüsseln
Zutaten (für 4 Personen):
- 125g Dinkel - Vollkorngrieß
- 50g Kokosraspel
- 1 Ei
- 50g Xucker light
- 250g Naturjoghurt 1% Fett
- 10g Vanille – Puddingpulver (ich benütze das von Alnatura)
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
Alle trockenen und nassen Zutaten getrennt verrühren, danach alles vorsichtig zusammenmischen.
In eine runde Backform (ca. 19 cm Durchmesser) füllen und für 30-40 Minuten bei 180 Grad Umluft ins Backrohr geben.
Auskühlen lassen.
Topping:
200g Erdbeeren aufkochen lassen, einen kleinen Schuss Wasser, wenn nötig dazugeben und nach Bedarf süßen.
2 Blätter Gelatine nach Packungsbeilage vorbereiten und zu den Beeren dazumischen.
Auf den Kuchen füllen und für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen!
Gutes Gelingen :)
Nährwerte pro Portion: 279 Kalorien; 15,2g Eiweiß; 32g Kohlenhydrate; 9,1g Fett
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen