KAROTTEN + KOKOS = ein TRAUM :)
Ich finde diese Kombination einfach fantastisch!
Ich finde diese Kombination einfach fantastisch!
Die Karotten verleihen dem Kuchen einen wunderbar saftigen Geschmack und die Kokosraspeln geben mir das Gefühl, im Urlaub zu sein :)
Und da jetzt die kalte Jahreszeit beginnt und man sich gerne in den Urlaub zurück sehnt, sag ich nur: da hilft KOKOS :P
Obwohl ich den Herbst und Winter auch sehr gerne mag :)
Und da jetzt die kalte Jahreszeit beginnt und man sich gerne in den Urlaub zurück sehnt, sag ich nur: da hilft KOKOS :P
Obwohl ich den Herbst und Winter auch sehr gerne mag :)
Nun zu meinem Rezept:
Ihr braucht dafür:
eine runde Backform mit ca. 19cm Durchmesser; Schüsseln, eine Teigspachtel, Teelöffel, Esslöffel, Pürierstab, Handmixer
Ihr braucht dafür:
eine runde Backform mit ca. 19cm Durchmesser; Schüsseln, eine Teigspachtel, Teelöffel, Esslöffel, Pürierstab, Handmixer
Zutaten (für 2 Portionen):
- 25g Dinkel-Vollkornmehl
- 25g gemahlene Haferflocken
- 25g Kokosmehl
- 25g Kokosflocken
- 2 EL Xucker light/ Zucker
- 50g Magerquark /Magerquark
- 1 Ei
- 100g Naturjoghurt 1% Fett
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- Vanille Bourbon
- 150g Karotten
- 5 EL Wasser
Die Karotten mit den 5 EL Wasser fein pürieren.
Alle trockenen und nassen Zutaten getrennt zusammenmischen, danach alles zusammen rühren und die Karotten dazu mengen.
In eine runde Backform füllen und für ca.35 Minuten bei 180 Grad Umluft ins Backrohr schieben.
Auskühlen lassen und genießen :)
Nährwerte pro Portion: 308 Kalorien; 23,5g Eiweiß; 26,1g Kohlenhydrate; 11,4g Fett
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