Sonntag, 28. August 2016

Zwetschken - Topfen - Kuchen


Hey ihr Lieben :)

Gerade fängt wieder die Obst - Saison an! Endlich gibt´s Zwetschken, Kirschen, Äpfel, ... die man selber vom Baum pflücken und ernten kann!

Da musste ich sofort diese leckeren Bio Zwetschken verarbeiten :)

Der Kuchen schmeckt gleich doppelt so gut :p


Hier mein Rezept:

Ihr braucht dafür:
Eine runde Backform mit ca. 19 cm Durchmesser, Handmixer, Küchenwaage, Teig-Spachtel, Schüsseln

Zutaten (für 3 Portionen):
  • 60g Apfelmus
  • 100g Xucker light /Zucker
  • 2 Eier
  • 50g Dinkel - Vollkorngrieß
  • 1 TL Backpulver
  • 500g Magerquark / Magertopfen
  • Etwas Vanille Bourbon
  • 200g entkernte Zwetschken (Pflaumen)
Zubereitung:

Apfelmus mit dem Xucker light und den Eiern in einer großen Schüssel verrühren. Grieß, Quark, Vanille Bourbon  und Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Teig mixen.

Eine runde Backform (ca. 20cm Durchmesser)vorbereiten. Den Teig in die Form füllen und mit den entkernten Zwetschgen belegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. 

Wenn der Kuchen fertig ist, noch ein wenig im warmen ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen :)

Nährwerte pro Portion: 274 Kalorien; 32,6g Eiweiß; 30,6g Kohlenhydrate; 1,3g Fett

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