Freitag, 26. August 2016

Mango - Creme Torte


Hey ihr Lieben!

Dieses Rezept ist genau passend für heiße Sommertage :)
Da esse ich am Liebsten etwas mit Magerquark, da es meiner Meinung nach innerlich auch kühlt!

Und dann noch einen leckeren Kaffee oder Tee - einfach perfekt!


Probiert es selber aus :p


Hier mein Rezept:

Ihr braucht dafür:
Eine runde Backform mit ca. 19 cm Durchmesser, Handmixer, Küchenwaage, Teig-Spachtel, Schüsseln

Zutaten (für 2 Portionen):

Teig:
  • 60g Vollkornmehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser
  • 25g Magerquark /Magertopfen
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Xucker light
Creme:
  • 225g Magerquark /Magertopfen
  • 1 reife Mango
  • 1 EL Xucker light
  • 2 Blatt Gelantine

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig zusammenrühren und in eine runde Backform füllen (ca. 19cm Durchmesser). 

Den Teig bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten. 

Die Mango schälen, entkernen und pürieren.
Magerquark dazu geben und mit dem Xucker light durchmixen.

Die Gelantine einweichen und erhitzen lassen, sodass sie flüssig ist. Zur Creme dazu geben.

Den ausgekühlten Kuchen in der Form lassen und die Creme drauf füllen.

Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen!

Danach mit einem Tee oder Kaffee genießen :)

Nährwerte pro Portion: 296 Kalorien; 26,8g Eiweiß; 42,4g Kohlenhydrate; 2g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen