Samstag, 20. August 2016

Ricotta - Schokokuchen


Hey ihr Lieben!

Es geht doch nichts über ein Stück Kuchen am Tag! ...oder zwei - hmmmm, oder doch drei :p

Ich liebe süße Speisen und kann oftmals nicht genug davon bekommen :) und dann packt mich doch das schlechte Gewissen...

Diesen Kuchen kann man jedoch ohne Gewissensbisse genießen! Und dann noch die Hälfte vom Ganzen :) - PERFEKT für mich :p


Nun zum Rezept:

Ihr braucht dafür:
Eine runde Backform mit ca. 19 cm Durchmesser, Handmixer, Küchenwaage, Teig-Spachtel, Schüsseln

Zutaten (für 2 Personen):

  • 90g Dinkel-Vollkornmehl
  • 10g starkentölter Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Mandelmilch
  • 2 EL Xucker light
  • handvoll TK oder frische Blaubeeren (ca. 60g)
  • 1 Ei
  • 200g Ricotta
  • Vanille Bourbon
  • Vanille Flavdrops (Optional)

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten zusammenrühren, danach die nassen, bis auf die Blaubeeren untermischen. Die Beeren vorsichtig unterrühren.

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 Minuten backen

Auskühlen lassen und genießen.

Nährwerte pro Portion: 367 Kalorien, 17,6g Eiweiß, 46,1g Kohlenhydrate, 12g Fett

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