Hey ihr Lieben!
Es geht doch nichts über ein Stück Kuchen am Tag! ...oder zwei - hmmmm, oder doch drei :p
Ich liebe süße Speisen und kann oftmals nicht genug davon bekommen :) und dann packt mich doch das schlechte Gewissen...
Diesen Kuchen kann man jedoch ohne Gewissensbisse genießen! Und dann noch die Hälfte vom Ganzen :) - PERFEKT für mich :p
Nun zum Rezept:
Ihr braucht dafür:
Eine runde Backform mit ca. 19 cm Durchmesser, Handmixer, Küchenwaage, Teig-Spachtel, Schüsseln
Zutaten (für 2 Personen):
- 90g Dinkel-Vollkornmehl
- 10g starkentölter Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Mandelmilch
- 2 EL Xucker light
- handvoll TK oder frische Blaubeeren (ca. 60g)
- 1 Ei
- 200g Ricotta
- Vanille Bourbon
- Vanille Flavdrops (Optional)
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten zusammenrühren, danach die nassen, bis auf die Blaubeeren untermischen. Die Beeren vorsichtig unterrühren.
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 Minuten
backen
Auskühlen lassen und genießen.
Nährwerte pro Portion: 367 Kalorien, 17,6g Eiweiß, 46,1g Kohlenhydrate, 12g Fett
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen