Mittwoch, 3. August 2016

Apfel - Quark Auflauf im Glas


Hey ihr Lieben!

Jetzt, im Sommer, ist die beste Zeit zum Picknicken!

Ich liebe es, mir auf der Wiese oder im Wald ein passendes Plätzchen zu suchen, die Decke auszubreiten, es mir gemütlich zu machen und etwas Sonne aufzutanken

... Und dann natürlich etwas zum Naschen dabei zu haben :p

Diese leckere Süßigkeit im Glas eignet sich deshalb besonders für ein solches Vorhaben :)



Diesen Apfel- Quark Auflauf im Glas kann man warm, sowohl auch kalt genießen. Er eignet sich als ein leckeres Frühstück, frisch aus dem Backofen oder als kleiner Snack zum mitnehmen!

Egal wofür ihr euch entscheidet, er ist immer lecker :)

Nun zu meinem Rezept:

Zutaten (für 2 Personen):
  • 1 Apfel (185g)
  • 50 g Xucker light
  • ½ TL Zimt
  • ½ Bio-Zitrone
  • 25 g Apfelmus
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 35g Dinkel - Vollkorngrieß
  • ½ TL Backpulver

Zubereitung:

Apfel klein würfeln.

1 TL Zitronenschale von der Zitrone abreiben. Apfelmus, 50 g Xucker light und Zitronenschale cremig rühren.

Eier trennen. Eigelbe nacheinander unterrühren.

Magerquark, Grieß und Backpulver unterrühren.

Eiweiße steif schlagen, und unter den Quark heben.

Äpfel in 2 ofenfeste Gläser oder Tassen verteilen. Quarkmasse darübergeben.


Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C  30-35 Minuten backen.

Noch warm oder kalt genießen :p

Nährwerte pro Portion: 274 kcal; 23,2g Eiweiß; 30,9g Kohlenhydratem; 6,3g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen