Montag, 4. Juli 2016

Gemüse - Cilli


Hey ihr Lieben!

Wusstet ihr, dass das Wort Kidney vom Englischen kommt und "Niere" heißt? Irgendwie logisch, denn sie sieht wirklich wie eine Niere aus :p

Kidney Bohnen aus der Dose habe ich immer Zuhause im Regal, denn wenn ich es nicht schaffe, frische Lebensmittel einzukaufen, greife ich auf diese zurück.

Ich liebe ihren süßlichen, kastanienartigen Geschmack und ihre weiche, mehlige Konsistenz macht das Gericht umso interessanter :)




Zutaten (für 2 Portionen):
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 kleine Dose Kidney Bohnen (200g)
  • 1 kleine Dose Mais (140g)
  • 250g passierte Tomaten
  • 2 Karotten
  • Cilli Gewürz
  • 1 Lorbeer Blatt
  • 1 EL Spagetti Gewürz 
  • 150g Reis
Zubereitung;

Den Reis laut Packungsbeilage kochen.

In einer beschichteten Pfanne die geschnittene Zwiebel anschwitzen lassen. (Wer möchte kann etwas Öl dazu geben).

Die Bohnen, den abgetropften Mais und die Karotten dazu geben und ca. 3 Minuten braten. Die Gewürze ( Lorbeer Blatt, Chilli, Spagetti Gewürz) dazu geben und weiter braten lassen. 

Mit den passierten Tomaten  aufgießen und bei Bedarf etwas Wasser dazu geben.

Zum Schluss auf Tellern servieren!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen