Freitag, 24. Juni 2016

Zitronen-Kuchen


Hi ihr Lieben :)

Endlich ist es soweit! Der Sommer ist da :) Und die SONNE auch :b Heuer lässt das Wetter zu wünschen übrig - bei solch vielen Regenfall!

Da muss man das Wetter umso mehr ausnutzen, wenn die Sonne rauskommt und es heiß ist! Das heißt: NICHT JAMMERN! 



Es gibt leider Leute, die immer etwas am Wetter auszusagen haben und denen es nie richtig passt.

Ich sage nur: Lasst euch deswegen nicht die Laune verderben! Es gibt so viele Sachen, die den Tag besonders machen können -  Es geht nur um die eigene Einstellung :) 

Passend zum warmen Wetter und heißen Sommertagen, möchte ich euch mein erfrischendes Zitronen-Kuchen Rezept zeigen:

Zutaten (für 2 Personen):

Teig:
  • 30g Vollkornmehl
  • 90g Haferflocken
  • 60g Magerquark / Magertopfen
  • 1 Ei
  • 50g Apfelmus
  • 1 EL Xucker light
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 TL Backpulver
Außerdem braucht ihr eine runde Backform mit etwa 19cm Durchmesser

Topping:

  • 200g Magerquark
  • 1 Blatt Gelantine
  • Saft einer halben Zitrone
  • Süßstoff
Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig zusammenrühren, in eine runde Form füllen und bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten ins Backrohre geben,

Den Kuchen auskühlen lassen.

Für das Topping die Gelantine laut Packungsbeilage anrichten und mit dem Magerquark, der Zitrone und einem Spritzer Süßstoff vermischen.

Das Topping auf den Kuchen streichen und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme fest ist, kann der Kuchen gegessen werden!

Gutes Gelingen :) 

Nährwerte (pro Portion): 355 Kalorien, 6g Fett, 46,6g Kohlenhydrate, 26,5g Protein 



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