Samstag, 11. Juni 2016

Lemon - Apple - Cake


Hi ihr Lieben!

Vor dem Frühstück trinke ich gerne frisch gepressten Zitronensaft mit lauwarmen Wasser
Das gibt mir einen Kickstart in den Morgen! 

Außerdem soll damit die Verdauung angeregt und das lässtige Völlegefühl vertrieben werden :)


Die Zitrone hilft zum Beispiel auch zur Hustenlinderung, dient als Peeling für die Haut oder ist als altes Reinigungs- und Putzmittel im Haushalt bekannt :)

Und - was man nicht vergessen darf -  die Zitrone dient als Geschmacksverstärker in vielen Mahlzeiten :)

So wie auch in meinem leckeren Lemon - Apple - Cake Rezept:


Zutaten (für 2 Portionen):
  • 50g Vollkornmehl
  • 50g Haferflocken
  • 20g geriebene Mandeln
  • 1 Eier
  • 80g Magerquark
  • 120g Apfelmus
  • 2 EL Xucker light / Zucker
  • geriebene Schale einer halben Zitrone
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Packung Backpulver
  • 1 Apfel zum Belegen



Außerdem braucht ihr eine runde Backform von ca. 19 cm Durchmesser.



Zubereitung:

Alle Zutaten zusammenmischen. 

Den Teig in die Form füllen. Den Apfel in schmale Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Mit dem Saft der Zitrone damit betäufeln.

Das Ganze kommt bei 180 Grad Umluft für 25-30 Minuten ins Backrohr.

Auskühlen lassen und genießen :)

Nährwerte pro Portion: 370 Kalorien, 9,8g Fett, 49g Kohlenhydrate, 16,9g Protein

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen