Freitag, 29. April 2016

Brotmuffins mit Kürbiskern - Aufstrich


Hey ihr Lieben!

Ihr sucht eine kleine Vorspeise oder kleine Zwischenmahlzeit für euren Besuch?

Es soll schnell gehen und trotzdem köstlich aussehen?

... Dann sind diese Brotmuffins genau das Richtige für euch!

Förmchen raus, Teig anrichten und ab in den Ofen! Und das Tolle ist dabei, dass der Teig sofort verarbeitet werden kann und ihr euch die übrige Zeit etwas anderem widmen könnt!



Und ihr werdet sehen: Euer Besuch wird sie lieben!

Die Brotmuffins sind ein Geheimtipp meiner Mama, sie macht sie gerne, wenn sie Besuch bekommt! Oftmals bäckt sie schon viele vor, friert sie dann ein und gibt sie ein paar Stunden vorher wieder raus! Sie schmecken genau gleich wie nach dem Backen :)

Nun zum Rezept:

Zutaten für die Brotmuffins:
  • 200g Dinkelmehl glatt
  • 300g Roggenmehl
  • 300g Weizenmehl
  • 1 Pkg Germ
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Brotgewürz
  • 960 ml warmes Wasser
Zubereitung:

Alle Zutaten vermischen und in Muffinförmchen füllen. Alles in den Ofen bei 180 Grad Ober-und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten geben. Auskühlen lassen und genießen.

Zutaten für den Kürbiskernaufstrich:
  • 1 Packung Frischkäse light (z.B. Philadelphia 3%) 
  • 250g Magerquark (Magertopfen)
  • 2 EL Kürbiskernöl 
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen mixen und auf die Brotmuffins streichen!




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