Montag, 17. August 2015

Vollkornschüsserl

Zutaten (für 2 Personen):

  • 100g Vollkornmehl
  • 250g Magerquark (Magertopfen)
  • 1/2 Hefe
  • 1/2 Backpulver
  • Prise Salz

Füllung nach Belieben - hier einige Beispiele:

Käse mit Spinat
Faschiertes mit passierte Tomaten

Man kann die Schüsserl aber auch süß genießen, zum Beispiel mit einer Quarkcreme, Obst, ...

Zubereitung:

Alle oben angeführten Zutaten vermischen und Bällchen formen. Nun den Teig am Besten in Muffin - Förmchen drücken und kleine Schüsserl draus machen.
Alles kommt nun bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen für ca. 15 Minuten.
Danach herausnehmen und befüllen.
Nochmal alles für ca. 15 Minuten ins Rohr schieben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen