Dienstag, 18. August 2015

Low carb - Gericht: Blumenkohlroulade


Zutaten (für 1-2 Personen):

  • Teig:
  • 200g Blumenkohl
  • 15g Eiweißpulver  (Alternativ Vollkornmehl)
  • 1 Ei
  • 3 Eiklar
  • 1 EL Xucker lighZucker/ Spritzer Süßstoff
  • 1 TL starkentölter Backkakao

Creme:

  • 200g Magerquark
  • Flavdrops (Vanille, Banane, Toffee, ...) oder 1 EL Staubxucker light (Alternativ Staubzucker)

Topping:

  • Tiefkühlbeeren aufkochen lassen
  • 1 EL Xucker light (Alternativ Zucker)

Zubereitung:

Den Blumenkohl für 10 Minuten kochen lassen und fein pürieren.
Das Eiklar steif schlagen.
Nun die restlichen Zutaten vom Teig mit dem Blumenkohl und dem Eischnee vorsichtig verrühren.
Den Teig auf ein eingefettetes Backblech geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Ich habe alles ca 15 Minuten im Rohr gelassen.
Inzwischen wird die Creme vorbereitet. Einfach Magerquark mit Flavdrops bzw. Xucker und etwas Wasser verrühren und auf den fertig gebackenen Teig streichen.
Den Teig einrollen und auskühlen lassen.
Zum Schluss die Roulade mit heißen Beeren toppen.


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