Mittwoch, 26. April 2017

Vegan Cacao - Muffin


Hey ihr Lieben :)

Diese leckeren "Vegan Cacao-Muffin" kann ich euch nur ans Herz legen!

Sehr lange dachte ich, dass man den Geschmack der Kichererbsen intensiv aus dem Gebäck rausschmeckt! Wenn man sie aber sorgfältig abspült, merkt ein Außenstehender kaum, dass diese Zutat drinnen ist ;)

Wer will, kann natürlich die Muffin noch nach Belieben toppen - mir persönlich haben sie aber auch schon so verdammt gut geschmeckt :)

Nun zum Rezept:



Ihr braucht dafür:
ein großes Sieb, ein hohes Gefäß zum Pürieren, einen Pürierstab, eine Küchenwaage, eine Gabel, einen Teelöffel, 7 mittelgroße Muffinförmchen

Zutaten:
  • 1 Banane (ca. 90g)
  • 1 mittlere Dose Kichererbsen (entwässert 165g)
  • 20g Ahornsirup
  • 20g Erdnussbutter
  • Vanille - Bourbon
  • 1 TL Backpulver
Zubereitung:

Das Backrohr bei 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Kichererbsen in einem Sieb gut abspülen (ansonsten schmecken die Muffin zu sehr danach).

Nun in einem hohen Gefäß die Kichererbsen mit der Erdnussbutter, der Banane und dem Ahornsirup zusammengeben und mit einem Pürierstab fein durchmixen.

Danach die restlichen Zutaten hinzufügen.

7 mittelgroße Muffinförmchen vorbereiten und den Teig aufteilen.

Die Muffins kommen jetzt für 15 Minuten ins Backrohr.

Dann das Rohr abschalten und nochmals für 10 Minuten im Ofen ruhen lassen (sonst fallen sie zusammen).

Auskühlen lassen und aus der Form geben!

Den Geschmack der Kichererbsen schmeckt man so gut wie gar nicht!
Die Konsistenz der Muffins ist sehr locker und saftig!

Müsst ihr unbedingt auch ausprobieren :)

Viel Spaß beim Backen :p

Nährwerte pro Muffin: 95 Kalorien; 2,6g Eiweiß; 12,1g Kohlenhydrate; 2,1g Fett

In freundlicher Kooperation mit Greenic und Berioo :)

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