Dienstag, 15. November 2016

Blaubeer - Bananen Muffins


Hey ihr Lieben :)

Es hieß mal wieder "Reste-Verwertung", bevor bei mit neue Lebensmittel eingekauft werden dürfen!

Und eines sag ich euch: Mit überreifen Bananen kann man so viel anfangen! Haferflocken habe ich sowieso immer zuhause und Tiefkühl - Blaubeeren auch :)

So kamen diese leckere "Blaubeer - Bananen Muffins zustande :p

Außerdem haben drei Muffins nur insgesamt 3 g Fett :)

Zutaten (für 6 Muffins):
  • 2 1/2 Bananen (insgesamt ca. 300g)
  • 75 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Vanille Bourbon
  • 1 EL Xucker light
  • 1 handvoll Blaubeeren - TK oder frisch (ca. 50g)
Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit restlichen Zutaten, bis auf Blaubeeren, vermischen.

Nun die Blaubeeren vorsichtig unterrühren.

Den Teig in die Muffinförmchen geben und im Ofen 25 Minuten backen.

Auskühlen lassen und genießen :)

Nährwerte (für 3 Muffins): 234 Kalorien; 14,6g Eiweiß; 55,5g Kohlenhydrate; 3g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen