Mittwoch, 5. August 2015

Frühstücksrezept: gedeckter Apfelkuchen


Zutaten (für 2-4 Personen):

  • 100g grobe Haferflocken 
  • 40g Vollkornmehl 
  • 200g Magerquark (Magertopfen)
  • 24g Eiweißpulver (Alternativ Vollkornmehl)
  • 2 EL Xucker lightZucker/ Spritzer Süßstoff
  • 1 TL Zimt 
  • 2-3 EL Wasser 
  • 1 Apfel
  • eine handvoll geraspelte Mandeln
Außerdem braucht ihr eine runde Form mit ca. 19 cm Durchmesser!

Zubereitung:

Zuerst alle trockenen Zutaten  vermischen, danach die nassen dazugeben. Die Hälfte vom Teig in eine Form gießen und die Hälfte vom Apfel drauf verteilen. Den restlichen Teig auf die Apfelstücke verteilen und den restlichen Apfel hinauf geben.
Mandeln drüber streuen und in den Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze geben. Ich hab ihn für ca. eine halbe Stunde im Backrohr gelassen :) 
Nach dem Auskühlen den Kuchen mit leckeren Himbeeren verziehen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen