Samstag, 8. August 2015

Low Carb - Gericht: Rhabarber - Kuchen

Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 Eiklar
  • 25g Eiweißpulver (Alternativ Vollkornmehl)
  • 80g Magerquark (Magertopfen)
  • 1/2 Backpulver
  • 100 ml Sojamilch 
  • 1 EL Xucker lightZucker/ Spritzer Süßstoff
  • 1/2 TL Zimt 
  • 1 zermatschte Banane (100g)
  • 2 Handvoll Rhabarber 

Außerdem braucht ihr eine runde Form mit ca. 19 cm Durchmesser!

Zubereitung:

Eiklar steif schlagen und die restlichen Zutaten vorsichtig unterrühren. Danach alles in eine runde Silikonform gießen und in den Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze geben.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn du ihn noch warm genießt :) 







3 Kommentare: